Home
(En castellano a continuación.)

Les aparences no enganyen. Tot allò que miro, ho faig a través dels meus ulls. Del cervell, del cor. A través del que sóc, sento, penso. Passat i present. Les persones, les coses, els fets— per a mi— són com jo els veig; com trio veure’ls. Les aparences són fruit de les meves interpretacions. Una part, una extensió de mi mateixa. Del que he estat, viscut, pensat i sentit fins ara, avui, aquí. Del que imagino. Són un judici, meu només. En el que sempre guanyo, perquè jo faig tots els papers… Les aparences no enganyen: ens enganyem nosaltres mateixos. (Crec.)

* Adparentia: paraula d’origen llatí que significa “qualitat del que es mostra”. El seus components lèxics són: el prefix “ad” (que significa ‘cap’), “parere” (aparèixer,comparèixer),-nt- (el que fa la acció), més el sufix “ia” (qualitat).

00030828

Las apariencias no engañan. Todo lo que miro, lo veo a través de mis ojos. Del cerebro, del corazón. A través de lo que soy, siento, pienso. Pasado y presente. Las personas, las cosas, los hechos— para mí— son como yo los vivo; como escojo verlos. Las apariencias son fruto de mis interpretaciones. Una parte, una extensión de mí misma. De lo que he estado, vivido, pensado y sentido hasta ahora, hoy, aquí. De lo que imagino. Son un juicio, solamente mío. En el que siempre gano, porque yo actúo en todos los roles… Las apariencias no engañan: nos engañamos nosotros mismos. (Creo.)

* Adparentia: palabra que en latín significa “calidad de lo que se muestra”. Sus componentes léxicos son: el prefijo “ad” (que significa ‘cabeza’), “parere” (aparecer, comparecer), – nt- (lo que hace la acción), más el sufijo “ia” (calidad).
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s